金地·威新国际中心 , 线形空间里的“光”之美学

1年前发布

灯光设计/ 商业展陈
作品版权由Daisy戴茜解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。
754 0 0

北京金地威新国际中心的建筑伫立于繁华之中,EH DESIGN GROUP 易和设计集团旗下易和室内设计团队,携手极尚软装陈设团队以简约大气的几何图形架构,演绎出更接近于超现实主义的艺术;在前瞻未来的城市展厅中,以安静又开放的姿态融入现有城市肌理,通过镜面般光洁清晰的形象,映射未来价值,展现城市交流与空间功能的延展。


北京金地威新国际中心位于北京大兴区,坐拥生态文化发展轴,紧邻首都功能核心区;结合项目甲方的行业特性和企业宗旨,设计团队提炼出“现代、时尚、精致”三个关键词,将内部空间的打造与企业品牌形象有机联系,通过极简的设计手法和创新的材料工艺细节,打造出极具前卫精神与未来感的空间。


纯粹几何学的学说往往会给出很多答案,随处可见的几何构成元素演绎出空间的现代感与时尚感。首层9.7m挑高精装大堂、2.9m净高的无柱空间,设计团队运用新现代主义设计手法,以简约的现代主义为主线,几何线条于建筑内大尺度的运用,彰显了空间的简洁明快,大大提升了室内的视觉效果,在简洁的艺术美学的基调里,不失细腻的考究。


穿梭时光 跨越未来


登陆电梯,仿佛走进了时空隧道,穿梭到另一未来平行的时空。 延伸的序厅,层层递进。理性的现代体验、未来的无限畅想,在充满着叙事性的场景中,共同构成了新一层的空间逻辑形式。

设计师重新梳理和排布空间的构成与平面,将展示、交流、工作等功能无边界融合,形成一个既相互独立而又互相连贯的空间系统。


面对空间功能的确定与未来可变需求的不确定,易和设计团队对区域进行灵活切割,让每个叙事空间形体进行重组、围合;在延展的整个维度空间里,空间不再局限于展示,更成为一个逐渐被感知的空间。



0

作品信息

  • 创作时间

    2020-11-24

2000
后发布评论
2000
后回复评论