延安灯光设计拍摄案例 |对酒Brunch照明设计

2个月前发布

灯光设计/ 家居空间
作品版权由余灯知解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。
232 0 0

项目名称:对酒Brunch

项目类别咖啡馆 · 酒吧

项目地点:延安

项目面积:200 ㎡

提及“对酒”二字,心头避不开的一定是曹操笔下的“对酒当歌,人生几何”。

现代人予酒,且不说那豪言壮志,更多的是觥筹交错间的互通冷暖,寻求的不过是慰藉人心的一杯微醺。

基于此,“对酒”空间的解构就并不算复杂,我们旨在打造一个让人们放下包袱、享受自然的空间。对酒室内层高5.4米,做一层有余、做两层却又显逼仄,所以在空间的构成上,我们使之层层递进:一是由室外推及室内,二是由下拾阶

鉴于商铺严禁外摆、却又想营造山系的户外氛围,设计中将室内空间自行内退三分,围合成入户的小庭院。石块堆砌的卡座落在水洗石地面上,与室内客区以一窗之隔,左右推开折窗,光线从庭院蔓延至室内。冬天,火苗在身边炙热的燃烧;夏天,风扇在顶部嘎吱旋转。内与外,也才三言两语便拉近了彼此的距离,煞是热闹轻松。对酒想要表达“山系户外”的放松感,所以大都选择了自然材质。环岛吧台由天然石块错拼而成,客人接触到的台面使用温暖柔和的老木板,而店员操作区则采用当代的不锈钢。白天,这里是咖啡师的舞台,夜晚摇身一变成为调酒师的秀场。吧台背后通高的酒墙上是琳琅满目的酒水,并无谓这空间中是谁抢了谁的风头。5.4米的层高,将前区留给吧台做成挑空,后半场做成一步一登高的台阶客区,主人称之为“剧院区”。通往二楼

的台阶层层内退,随着高度上升又细分为三层平台,层是双人对座,第二三层是围合卡座,满足不同人数的需求。从台阶式座位向下望,中心吧台就像一个舞台,咖啡师/调酒师在其中舞动表演,颇有剧院观影式的体验。

0

作品信息

  • 创作时间

    2022-04-21

2000
后发布评论
2000
后回复评论