桂林「阳光100.围炉山谷.山水清谈」营销中心室内灯光设计运用分享

1个月前发布

解决方案/ 家居
作品版权由张一影解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。
96 0 2

桂林「阳光100.围炉山谷.山水清谈」营销中心室内灯光设计运用分享

设计面积 | 1050 ㎡ 

室内设计 | 深圳市派尚环境艺术设计有限公司

设计及艺术指导 | 周静 周伟栋 

设计团队 | 刘倩、胡金胜、江丽雯、周玲、何瑶石、刘亚辉、 杨凯 

特别鸣谢 | 阳光壹佰置业集团有限公司(欧阳红 龙汇颖 王亮 吴二)

建筑设计 | 上海骏地建筑设计事务所股份公司

项目摄影 | 谭冰

视频剪辑 | 杨凯


在营销中心入门处,米白色大理石背景下,半弧形紫山水大理石巧妙的模拟了扁舟之形。仿佛一只峰峦之下,从氤氲水雾中缓缓驶来的渔船。

水生万象,千百年来人们缘水而盛。


桂林山因水而灵,水依山而秀。因此领略桂林之美的最好方式,便是乘着竹筏,轻轻荡入唯美的诗意之境。

洽谈区天窗位置,设计师创新的以渔网作为材质,打造了一个大型的、会呼吸的、具有生命力的环境雕塑

二楼夹层特意选用了白色渐变的玻璃,远远看去,仿佛喀斯特地貌间,常年缠绕山腰的雾霭,晨雨时分雾气弥漫、水汽氤氲的漓江江面。

玻璃渐变加深的效果,除了视觉美感,还遮挡了内支撑结构更显轻盈同时亦考虑到了对高处女性行走时的视线阻挡和礼仪。而玻璃楼板的工艺做法,也减小了楼板结构厚度和重量。

洽谈区选择了下沉围坐的沙发形式,以内嵌地面的雾化壁炉为中心点,形成围合式洽谈空间,配以舒适的木质、藤编家具,以渔家围炉的概念打造一个让人感觉温暖、轻松、融洽的洽谈空间。

屏风360度转轴自由拉伸旋转,可以自由组合过滤室外光线。更特别的是屏风的曲面造型,在没有内支撑骨架的情况下,工艺的精湛也达到了让整个编织面保持和弧形外框一致的曲度。

2

作品信息

  • 创作时间

    2021-04-07

2000
后发布评论
2000
后回复评论